PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひよこ豆のカレーなるものを・・・

11月16日

明日、知人宅で一足早いボジョレーヌーボー解禁(呑めるなら
どんな理由でも…)ということなので、ワインに合うアテを考えて
いたところ、以前作ったことのあるチキンカレー+フランスパンのせ
がウケたので、今回はそれをひよこ豆カレー版でと思いついた
のであった。
data101116-1.jpg
フライパンでクミンを香ばしくなるまで炒めてから玉ねぎ、しょうが
ニンニクを投入。
data101116-2.jpg
きつね色になるまでじっくり炒めたらカレー粉と挽き肉を入れてさっと
炒める。
data101116-3.jpg
程よく炒まったところで、鍋に移し変えてトマト水煮缶、ひよこ豆と
その煮汁、スープの素を加えて30分くらい煮てから塩、こしょう
はちみつなどで味を調えて完成。
data101116-5.jpg

明日はどうなることやら…

| 未分類 | 00:53 | comments:0 | トラックバック(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT